×

[PR]この広告は3ヶ月以上更新がないため表示されています。
ホームページを更新後24時間以内に表示されなくなります。

中小企業の頑張ってる社長さんの力になりたい。中小企業診断士!

サーチ@中小企業診断士

サイトマップ

ブックマークに追加する

サイトイメージ:中小企業診断士について徹底分析!「サーチ@中小企業診断士」

プライバシーポリシー

中小企業診断士事務所応援委員会(以下、「当社」といいます)では、当社サービスの利用者から提供された個人情報を安全に保管すること、及び、利用者の意思を尊重して利用することを目的として、個人情報保護に関する法律およびその他の法令を遵守するべく、自主的な規程および体制を確立し、以下のとおりプライバシーポリシーを定めます。

1.(法令遵守)

当社は、個人情報の取り扱いにあたり、「個人情報の保護に関する法律」をはじめ、個人情報保護に関する諸法令及び通達並びに本プライバシーポリシーを遵守します。

2.(利用目的の範囲内での利用)

当社は、利用者の同意がある場合及び法令により特に認められた場合を除き、あらかじめ特定された利用目的に必要な範囲内でのみ個人情報を利用します。

3.(個人情報の取得)

当社は、あらかじめ利用目的、共同利用者の範囲、個人情報に関する問い合わせ窓口等の必要な情報を明示し、利用者の同意を得たうえで個人情報を取得するよう努めます。
また、当社は、以下に掲げるセンシティブ情報の収集、利用または提供を行わないものとします。

  • (1) 思想、信条および宗教に関する事項
  • (2) 人種、民族、門地、本籍地(所在都道府県に関する情報を除く)、身体・精神障害、犯罪歴等
  • (3) 勤労者の団結権、団体交渉およびその他団体行動の行為に関する事項
  • (4) 集団示威行為への参加、請願権の行使およびその他の政治的権利の行使に関する事項
  • (5) 保険医療に関する事項

4.(安全管理措置)

当社は、個人情報を利用目的の範囲内で正確・最新の内容に保つよう努め、不正アクセスによる侵害、コンピュータウィルスによる汚染、その他、個人情報の漏洩、改竄、滅失、毀損等を防止するため、現時の技術水準に合わせた必要かつ適切な安全管理措置を講じ、必要に応じて是正してゆきます。

5.(個人情報の利用)

個人情報の利用は、収集目的の範囲内で、具体的な業務に応じ権限を与えられた者のみが、業務の遂行上必要な限りにおいて行うものとします。また、個人情報の目的外利用、通常の利用場所からの持ち出し、外部への送信等の個人情報の漏洩につながる行為は一切行いません。

6.(委託先の監督)

当社は、原則として、個人情報を第三者に提供することはいたしません。但し、例外的に、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人情報の取り扱いを第三者に委託する場合は、当該第三者について調査し必要な契約を締結し、その他法令上必要な措置を講じます。

7.(社内体制)

当社は、個人情報を適切に取り扱うために、社内に個人情報の管理責任者を設置し、社内内部規程を整備し、役員および従業員への教育及び内部監査の実施等を通じ、個人情報保護に関する諸法令及び通達並びに本プライバシーポリシーを遵守するべく社内体制の継続的な改善に努めます。

8.(個人情報の開示・訂正・削除等)

当社は、情報主体(個人情報の本人)が自己の個人情報について、開示、訂正、使用停止、消去等の権利を有していることを確認し、情報主体からのこれらの要求に対して異 議なく応じます。メールフォームよりご連絡いただけます。